Défaite frustrante de Lausanne à domicile contre Bienne

Samuel Kreis (au centre) a inscrit le 3-1 pour les Seelandais à la 39e minute. [Pascal Muller]
Samuel Kreis (au centre) a inscrit le 3-1 pour les Seelandais à la 39e minute. - [Pascal Muller]
2 - 3
Bienne
Défait à domicile 3-2 par Bienne, Lausanne aligne un 2e revers face à un club romand. Auteurs d'un 2e tiers catastrophique avec 3 buts encaissés, les hommes de Craig MacTavish s'inclinent une 3e fois contre les Seelandais cette saison. Les Vaudois se sont vu refuser le but égalisateur à 2 minutes de la fin du match. Bienne revient à 3 points de son adversaire du soir.

Le LHC a ainsi manqué l'occasion de repousser son adversaire du soir à 9 longueurs au terme de ce duel. Pourtant, Froidevaux a ouvert le score dès la 3e, mais les Vaudois n'ont pas su enchaîner. Le tiers médian a vu les visiteurs retourner la situation, eux qui ont trouvé 3 fois le chemin des filets grâce à Hügli, Brunner et Kreis. Une réussite de Malgin (53e) a redonné espoir aux Lions de Malley. Ils ont sorti en vain leur gardien Boltshauser durant plus de 2 minutes en fin de match et leur 3e but synonyme d'égalisation à 120 secondes de la fin du match a été refusé.

Damien Brunner a joué un rôle de premier plan du côté biennois. Il a inscrit le 2-1 et a été crédité d'un assist sur le 3e but seelandais. Le HC Bienne se rapproche du top-6 avec cette victoire à l'extérieur et a remporté 8 de ses 9 derniers matchs à l'extérieur. En revanche, Lausanne n'a remporté qu'un de ses 6 derniers matches à domicile. Les Lions perdent aussi leur nouveau renfort Libor Hudacek sérieusement touché à une jambe. Côté biennois, Konstantin Komarek a également été blessé.

Libor Hudacek a quitté ses coéquipiers suite à une blessure à la jambe gauche à la 58e. [freshfocus - Pascal Muller]