La joie des Biennois après l'ouverture du score. [Peter Klaunzer]
La joie des Biennois après l'ouverture du score. - [Peter Klaunzer]
Bienne
5 - 3
Berne
Le HC Bienne a poursuivi sur sa lancée avec un cinquième succès consécutif en National League. Sur leur glace, les Seelandais ont dominé leurs rivaux du CP Berne 5-3 et se sont emparés de la sixième place du classement.

Les Biennois ont été plus rapides à se mettre en action dans ce derby, marquant deux fois en 31 secondes par Samuel Kreis (8e) et Yannick Rathgeb (9e). Mais les Ours ont réagi lors de la période intermédiaire, réduisant l'écart par Tristan Scherwey (22e) et égalisant grâce à Calle Andersson à 25 secondes de la sirène.

Le dernier mot est cependant revenu au HC Bienne. Un doublé de Mike Künzle (49e/56e) lui a donné un avantage décisif même si une nouvelle réussite d'Andersson (58e), inscrite alors que Berne jouait sans gardien, a redonné espoir aux visiteurs. Michael Hügli a scellé le score dans le but vide à une seconde du terme de la rencontre. Les deux équipes seront à nouveau aux prises mardi dans la capitale.

ats/lper

Bienne
5 - 3
Berne
2-0 0-2 3-1
8' Kreis (Trettenes, Fuchs) 1-0
9' Rathgeb (Huegli, Lindbohm) 2-0
49' Künzle (Cunti, Moser) 3-2
56' Künzle (Trettenes, Huegli) 4-2
60' Huegli 5-3
22' Scherwey (Pestoni) 2-1
40' Andersson (Jeffrey, Conacher) 2-2
58' Andersson (Henauer, Jeffrey) 4-3