Lugano s'impose à nouveau face à Berne

Berne
3 - 4 ap
Lugano
Déjà vainqueur la veille sur le score de 4-1, Lugano a réitéré l'exploit en faisant tomber les Bernois sur le score de 4-3 après prolongation. Un résultat qui permet aux Luganais de remonter au 5e rang tandis que les Bernois stagnent à la 10e position.

Pour son 5e match en 7 jours, Berne a été admirable. Les joueurs de la capitale sont parvenus à gommer un écart de 2 buts pour mener 3-2 à la 56e minute grâce au Suédois Jesper Olofsson. L'exploit n'était pas mince face à la meilleure défense du moment, les Tessinois n'avaient encaissé qu'un but par match lors de leurs 4 dernières rencontres.

L'avantage des Bernois n'a duré que jusqu'au terme du temps réglementaire. Le défenseur suédois Tim Heed, double buteur la veille, a dévié un tir d'Arcobello pour le 3-3 (58e). Dario Bürgler, aussi double buteur samedi, a inscrit le 4-3 en prolongation.

Ce but permet aux Luganais de fêter un 5e succès de rang et d'occuper la 5e place dans un classement complètement resserré. 4 points séparent le 2e Zurich Lions et le 7e Bienne. Berne reste sous la menace d'Ambri-Piotta pour une place en pré-play-off.