Fribourg s'impose 2-1 contre Lausanne aux tirs au but

Mottet (avec le casque jaune) a parfaitement lancé les Fribourgeois, qui jouaient exceptionnellement en vert pour une action caritative [Estelle Vagne]
Mottet (avec le casque jaune) a parfaitement lancé les Fribourgeois, qui jouaient exceptionnellement en vert pour une action caritative - [Estelle Vagne]
Fribourg
2 - 1 tb
Fribourg a dû recourir aux tirs au but pour se défaire de Lausanne 2-1 dans une rencontre qu'il aurait dû gagner plus rapidement.

Fribourg a commencé la partie avec une double supériorité numérique dont a profité Mottet. Gottéron a pu bénéficier de longues minutes avec un ou 2 hommes de plus sur la glace suite à la pénalité de match infligée à Barberio pour un balayage devant la cage de Boltshauser.

Le Canadien, pourtant loin d'être précédé d'une réputation de méchant, a écopé de sa 3e méconduite pour le match. Dans la série de tirs au but, DiDomenico et Herren sont les seuls joueurs à avoir inscrit leur essai. Au classement, Lausanne se fait piquer sa 2e place par Lugano et affiche désormais 83 points. Fribourg suit en 4e position avec 81 points.

A noter que l'attaquant fribourgeois Viktor Stalberg (35 ans) a été contraint de quitter ses partenaires dès la 14e minute suite à une charge à la tête du Lausannois Aurélien Marti non sanctionnée par les arbitres. Le Suédois était revenu récemment au jeu à la suite d'une commotion cérébrale subie en février.

Marti est suspendu de manière provisionnelle et une enquête est ouverte à son encontre.

National League: la vilaine faute de Marti (Lausanne) sur Stalberg (Fribourg)
National League: la vilaine faute de Marti (Lausanne) sur Stalberg (Fribourg) / RTS Sport / 14 sec. / le 27 mars 2021

ats/btro

Zoug se fait peur contre Langnau

Zoug, leader de National League, menait facilement 3-0 à Langnau après 40 minutes avant de laisser son adversaire revenir à son niveau et même le dépasser en 10 minutes. Zoug a fini par s'imposer 5-4 pour porter son avance au classement sur la lanterne rouge emmentaloise à 73 points (!).

Lugano maître du Tessin

Lugano s'est imposé 6-4 dans le dernier derby tessinois de la saison et réalise donc un sans-faute face à Ambri. Les Bianconeri ajoutent ainsi un 7e succès à leur série positive pour grimper à la 2e place du classement.

1. Zoug 52 197 : 128 119
2. Lugano 52 160 : 137 92
3. Fribourg 51 159 : 151 90
4. Lausanne 51 159 : 125 89
5. Zurich 52 170 : 143 90
6. Genève 50 167 : 129 84
7. Bienne 48 149 : 137 78
8. Davos 51 174 : 177 74