Josi offre la victoire aux Predators à Chicago

Roman Josi compte 20 points en 29 matches disputés cette saison. [Keystone - Nam Y. Huh]
Roman Josi compte 20 points en 29 matches disputés cette saison. - [Keystone - Nam Y. Huh]
Chicago Blackhawks
2 - 3
Nashville Preds
Roman Josi a mené Nashville à la victoire face à Chicago en NHL. Le capitaine des Predators a inscrit le but décisif lors d'un match remporté 3-2, ce qui lui a valu la première étoile. En face, le Zurichois Pius Suter a réussi deux passes décisives.

Le défenseur bernois a redonné l'avantage aux Preds à 6'33'' de la fin du temps réglementaire d'un tir du poignet à bout portant, profitant d'une magnifique passe d'Eeli Tolvanen pour signer son 3e but dans ce championnat. Il affiche désormais 20 points à son compteur 2020/21, en 29 matches disputés.

Cette 5e victoire consécutive - la 2e en 24 heures face à Chicago - permet à Nashville de grimper au 4e rang de la Central Division, une place qui serait synonyme de qualification pour les playoffs. Les Preds sont à égalité de points (37, obtenus en 36 matches) avec les Blackhawks justement.

Pius Suter s'est également illustré dans cette rencontre. L'attaquant zurichois a réussi 2 assists - ses 6e et 7e de la saison pour un total de 18 points - pour les Blackhawks, qui sont revenus à 2-2 à l'entame de la 3e période. Philipp Kurashev est en revanche resté "muet".