Les Seelandais sont maîtres de leur destin avant la dernière journée lundi. [Keystone - Martial Trezzini]
Les Seelandais sont maîtres de leur destin avant la dernière journée lundi. - [Keystone - Martial Trezzini]
Genève
1 - 5
Bienne
Bienne a effectué un invraisemblable retournement de situation pour dominer Genève-Servette 5-1 aux Vernets. Grâce à cette victoire, les Seelandais piquent la 6e place aux Aigles.

Douze secondes. Douze secondes pour passer de la 7e à la 6e place. Deux buts de Beat Forster et Yannick Rathgeb à la 58e ont permis aux hommes de Lars Leuenberger de réduire à néant les maigres efforts genevois. Comme si tout le travail accompli jusque-là avait volé en éclats à la moindre contrariété.

Genève avait cru en sa bonne étoile et à cette ouverture du score de Linus Omark à la 19e qui a nécessité un passage des arbitres à la vidéo. Mais Genève a finalement été puni pour ne pas avoir su "tuer" cette rencontre. Quelques instants avant l'égalisation de Forster, c'est Tyler Moy qui a ajusté par 2 fois les montants de van Pottelberghe. Comme un symbole.

Un record pour Bienne

A noter que les Seelandais ont signé un record avec 5 buts réussis en 1'52. Le précédent record datait du 5 mars 1988 lors d'un Fribourg-Ambri remporté par les Fribourgeois 12-8. Les Dragons avaient alors inscrit 5 buts en 2'13.

Désormais 7e, Genève va devoir signer une victoire lors du dernier match lundi contre Lugano et espérer que Bienne ne reparte pas de Zoug avec les 3 points.