Zoug élimine le champion de Suisse en titre Berne

Bachofner (à gauche) a inscrit le but de la libération pour Zoug. [Anthony Anex]
Bachofner (à gauche) a inscrit le but de la libération pour Zoug. - [Anthony Anex]
Berne
0 - 1
Zoug
Zoug a tenu son rang en quarts de finale des playoffs de National League. La formation de Dan Tangnes a remporté sa série contre Berne 4-2, après un succès 1-0 dans l'acte VI. Zoug affrontera Rapperswil en demi-finales dès dimanche dans une série en best of 5.

Voilà donc le champion en titre officiellement éliminé. Le seul but de la partie est intervenu à la 38e de la canne de Jérôme Bachofner, subtilement servi par Santeri Alatalo.

Les demies dès dimanche

Zoug s'est imposé grâce à une performance défensive de haut vol. Les Bernois n'ont cadré que 9 tirs (!) après 2 périodes. Au total, Leonardo Genoni a réalisé 17 arrêts. Il a, de plus, été sauvé par son poteau à la 48e sur un essai de Simon Sterchi.

L'EVZ a toutefois tremblé jusqu'au bout, Berne sortant son gardien Tomi Karhunen à 3'54'' de la fin pour évoluer à 6 contre 4 à la suite d'une pénalité infligée à Santeri Alatalo. En vain. Les demi-finales vont commencer dimanche au meilleur des 5 avec Zoug face à Rapperswil et Zurich contre Genève-Servette.