Craig Anderson, 40 ans vendredi prochain, a tenu la baraque face à Boston. [Alex Brandon]
Craig Anderson, 40 ans vendredi prochain, a tenu la baraque face à Boston. - [Alex Brandon]
Washington C.
3 - 2 ap
Boston Bruins
Les playoffs de NHL ont démarré avec la victoire des Capitals face aux Bruins (3-2 ap) dans la Division Est. Washington s'est découvert un héros improbable en la personne de son gardien remplaçant Craig Anderson.

Aligné pour la première fois depuis 4 ans en playoffs, Craig Anderson est entré en jeu à la 14e minute après que le portier titulaire Vitek Vanecek s'est blessé sur le 1-1 de Boston. L'Américain, qui aura 40 ans vendredi, a repoussé 21 des 22 derniers tirs cadrés par les Bruins.

Craig Anderson a passé la majeure partie de la saison dans le "Taxi Squad" des Capitals, un groupe de 4-6 joueurs susceptibles de rejoindre l'effectif NHL en cas d'urgence, et n'a fait que 4 apparitions en saison régulière. Il pourrait bien être titularisé pour l'acte II de cette série lundi.

L'autre homme du match a été Nic Dowd. L'attaquant américain a signé le but de la victoire après 4'41'' dans la prolongation en déviant un tir de T.J. Oshie.