Josi et Nashville reviennent à 2-2 face à Carolina

Roman Josi (droite) et les Predators ont signé une 2e victoire consécutive. [Christopher Hanewinckel]
Roman Josi (droite) et les Predators ont signé une 2e victoire consécutive. - [Christopher Hanewinckel]
Nashville Preds
4 - 3 ap
Carolina Hurr.
Nashville est revenu à hauteur de Carolina (2-2) au 1er tour des playoffs de NHL. Roman Josi et les Predators ont forcé la décision dans la 2e prolongation pour la 2e fois consécutive, s'imposant 4-3 face aux Hurricanes de Nino Niederreiter.

Luke Kunin a offert la victoire aux Predators en inscrivant son 2ebut de la soirée après 96'10'' de jeu, trompant le portier des Canes Alex Nedeljkovic sur une reprise à bout portant. L'autre héros du match fut le gardien de Nashville Juuse Saros, auteur de 58 arrêts après en avoir réussi 52 vendredi lors de l'Acte III.

Roman Josi (bilan neutre, 4 tirs cadrés) et Nino Niederreiter (+1, 4 tirs cadrés également) sont restés plutôt discrets dans cette partie, au cours de laquelle les Hurricanes ont mené au score pendant 3'12'' seulement à l'entame du 3e tiers (3-2). Les deux équipes se retrouveront mardi à Raleigh pour le 5e duel d'une série prévue au meilleur des 7 matches.

Gaëtan Haas a lui disputé son 1er match dans ces playoffs, perdant avec Edmonton 5-4 ap à Winnipeg. Son ancien coéquipier à Bienne, Nikolaj Ehlers, a marqué le but victorieux à la 70e minute. Les Jets mènent 3-0 dans la série.