Carolina mené 3-1 par Tampa Bay

Les Canes et leur gardien Petr Mrazek sont dos au mur. [AP Photo/Chris O'Meara]
Les Canes et leur gardien Petr Mrazek sont dos au mur. - [AP Photo/Chris O'Meara]
Tampa Bay L.
6 - 4
Carolina Hurr.
Mené 3-1 par Tampa Bay au 2e tour des playoffs de NHL, Carolina est à une défaite de l'élimination. Les Hurricanes se sont inclinés 6-4 sur la glace du Lightning, tenant de la Coupe Stanley.

La franchise de Raleigh, qui doit composer sans Nino Niederreiter (blessé) depuis le début de la série, a pourtant compté deux longueurs d'avance après 32'41 à la suite d'une réussite de Jaccob Slavin. Mais les Canes étaient menés 5-4 moins de 7' plus tard.

C'est Nikita Kucherov qui a sonné la révolte en marquant le 4-3 en supériorité numérique à la 35e. L'attaquant russe a réussi deux buts et un assist dans cette partie, tout comme son capitaine Steven Stamkos qui a été élu 1re étoile du match.

Tampa Bay, qui s'était incliné en prolongation lors de l'acte III en Floride, a donc remporté la victoire lors des neuf derniers matches ayant directement suivi une défaite. Le Lightning bénéficiera d'une 1re occasion de conclure la série mardi en Caroline du Nord.