Fribourg tombe sèchement à Ambri

Johnny Kneubühler vient de tromper le portier fribourgeois Connor Hughes pour l'ouverture du score. [Freshfocus - Michela Locatelli]
Johnny Kneubühler vient de tromper le portier fribourgeois Connor Hughes pour l'ouverture du score. - [Freshfocus - Michela Locatelli]
Ambri
6 - 2
Fribourg
Auteur de 2 succès en 2 matches depuis le début de la saison, Fribourg-Gottéron a connu un coup d'arrêt à Ambri. Les Dragons se sont inclinés 6-2 face aux Tessinois, qui ont ainsi parfaitement inauguré la nouvelle Valascia.

6775 spectateurs ont rempli cette nouvelle enceinte pour une première soirée de rêve côté biancoblu. On imaginait les Tessinois entrer dans la partie comme des avions et c'est bien ce qui s'est passé. Emmenés par un Brandon Kozun en feu (2 buts/1 assist), les Léventins ont rapidement pris 3 longueurs d'avance avant la 9e minute.

Hughes remplacé par Berra

Les Dragons ont laissé passer l'orage et Christian Dubé a choisi de remplacer Hughes par Berra après le 3-0. Le Zurichois a permis à sa défense de reprendre ses esprits. Walser a réduit la marque et Fribourg a mieux maîtrisé la rondelle. Mais il était presque écrit que les Tessinois devaient sortir vainqueurs de ce match inaugural.

Le but d'Isacco Dotti à la 24e, sur une erreur de Furrer, a pu être "gommé" par une réussite de Bykov. Mais pas celui de McMillan à 24" de la fin du tiers médian. Frustrés, les Fribourgeois n'ont pas montré leur meilleur visage en fin de rencontre.

ats/adav

Zoug gagne le match au sommet

Dans le match au sommet entre les deux immenses favoris du championnat, c'est Zoug qui a marqué son territoire. Enfin, si l'on peut parler de marquage de territoire après un succès 5-4 ap. Comme Fribourg, Zurich a encaissé trois buts en moins de dix minutes, mais les hommes de Grönborg ont su trouver les ressources pour revenir. Le champion en titre a tout de même récolté le deuxième point grâce à Klingberg (64e).

Dans le dernier match, Davos a infligé à Berne sa troisième défaite de rang. Les Grisons se sont imposés 3-1. Les Davosiens ont dominé les Ours 21-4 (!) au niveau des tirs dans le 3e tiers.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88