Genève s'impose à domicile, Ajoie non

Le défenseur servettien Arnaud Jacquemet a inscrit le 2-1 pour son équipe. [Salvatore Di Nolfi]
Le défenseur servettien Arnaud Jacquemet a inscrit le 2-1 pour son équipe. - [Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 1
Berne
Genève-Servette s'est imposé 3-1 contre Berne pour sa 1re rencontre à domicile. Les Servettiens ont largement dominé des Bernois à la peine en ce début de saison (4 défaites en 4 matches). De son côté, Ajoie a sombré contre Lugano (7-2).

Les Servettiens ont ouvert le score à la 11e minute par Moy, qui a réussi un joli geste technique pour reprendre une passe de Patry. Trop tendre en première période, Berne a tenté de se rebeller lors du tiers médian. Les Ours ont égalisé à la mi-match par Conacher en power-play, mais le doute n'aura duré que 5 minutes.

Le temps pour Tömmernes de s'amuser avec la défense des visiteurs et de servir son compère Jacquemet, qui a fusillé Manzato. Antonietti a donné une 2e longueur d'avance aux Grenat une trentaine de secondes plus tard. Berne ne s'en est jamais relevé.

Ajoie fessé par Lugano

Le HC Ajoie a manqué son match face à Lugano. Les Ajoulots ont concédé une lourde défaite (7-2) qui était déjà actée à la 1re pause. Les Bianconeri menaient en effet 3-0 après 16 minutes. Le Neuchâtelois Romain Loeffel a inscrit un doublé pour les visiteurs, tandis que Joggi a été le seul buteur pour les Jurassiens.

btro

Genève-Servette: Pouliot absent 3-4 semaines

L'infirmerie du GSHC ne désemplit décidément pas en ce début de saison. Déjà privés de Richard, Miranda, Mercier, Karrer et Tanner, les Aigles vont encore devoir se passer de leur centre Marc-Antoine Pouliot pendant 3 à 4 semaines. Le Québécois s'est blessé lors du premier tiers à Langnau samedi dernier.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88