Jiri Sekac (droite) célèbre le 2e but du LHC. [Georgios Kefalas]
Jiri Sekac (droite) célèbre le 2e but du LHC. - [Georgios Kefalas]
Ajoie
2 - 6
Lausanne
Lausanne, qui restait sur deux défaites consécutives, s'est relancé en s'imposant sans trop de difficultés face à Ajoie (2-6). A Porrentruy, les Lions ont fait la différence dans les premier et deuxième tiers avant de gérer leur avantage.

Lausanne n'a jamais tremblé en Ajoie (6-2). Les hommes de John Fust ont largement profité des erreurs jurassiennes pour renouer avec le succès après 2 défaites, alors que les Ajoulots restent lanterne rouge de National League.

L'attaquant canadien du LHC Philip Varone en a profité pour se mettre en évidence avec 3 assists dont une très belle passe venue de l'arrière du but pour l'ouverture du score par Andrea Glauser (6e). Le nouvel arrivé à Porrentruy, le Suédois Sebastian Wannerström, s'est mis en évidence devant son public en inscrivant le premier but ajoulot.

Bienne au beau fixe

Bienne, avec 4 victoires lors des 5 derniers matches, est au beau fixe. Les Seelandais ont toutefois dû lutter pour se débarrasser des Rapperswil-Jona Lakers (4-2), qui en ont fait souffrir plus d'un cette saison. Un doublé en power-play de Toni Rajala - son 2e de la saison - a bien facilité la tâche des Seelandais. Ils auront l'occasion de revenir à 2 points de Fribourg au classement dimanche en cas de succès à Lausanne. Le Finlandais Lauri Korpikoski a fait ses débuts avec Bienne.

ats/bur

Lugano coule contre Zoug

Le Lugano de Chris McSorley a concédé son 4e revers au cours des 5 derniers matches. Les Tessinois se sont inclinés 6-2 sur leur glace face à Zoug. L'attaquant Marco Müller a réussi un triplé pour les tenants du titre à l'occasion de ses 3 premiers buts de la saison.

Cliquez sur le match pour obtenir les détails.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88