Une grande soirée pour Roman Josi

Roman Josi trompe Kaapo Kahkonen pour l'ouverture du score. [Keystone - Andy Clayton-King]
Roman Josi trompe Kaapo Kahkonen pour l'ouverture du score. - [Keystone - Andy Clayton-King]
Minnesota Wild
2 - 5
Nashville Preds
Roman Josi a signé une performance majuscule en NHL. Le capitaine de Nashville s'est fait l'auteur d'un but et de 3 assists lors d'un match remporté 5-2 par les Predators sur la glace du Wild de Kevin Fiala.

Ces 4 points en une partie ne constituent toutefois même pas un record pour le défenseur bernois dans la Ligue nord-américaine. Il avait en effet fait mieux en février 2018 à Winnipeg, où il avait été crédité de 5 mentions d'assistance pour égaler un record de la franchise.

Josi a lui-même montré la voie à suivre en ouvrant la marque après 3'45'' en supériorité numérique en reprenant un rebond accordé par le gardien du Wild Kaapo Kahkonen.

Josi (7 points déjà cette saison) a réussi un assist sur les 3 buts suivants des Preds, qui ont cueilli leur 2e succès en 6 matches dans ce championnat 2021/22. Il a été désigné 3e étoile du match, la première étant revenue à son coéquipier Ryan Johansen (2 buts).

Timo Meier a, quant à lui, poursuivi sur sa lancée. Auteur d'un but face à Boston, l'attaquant appenzellois a inscrit au moins un point lors des 5 premiers matches des Sharks. La franchise de San José a néanmoins subi à Boston (4-3) sa 1re défaite de la saison. Il en est à 8 points dans cet exercice 2021/22.

ats/adav

AHL: Moser ouvre son compteur

Relégué en AHL par les Arizona Coyotes, Janis Moser a montré le bout de sa crosse avec l'équipe ferme des Tucson Roadrunners. Le défenseur international suisse de 21 ans a inscrit son 1er point en 4 matches outre-Atlantique. L'ancien Biennois a marqué le but permettant aux siens de revenir à 2-2. Mais son équipe a perdu 6-2, chez elle, contre les Texas Stars.