Bienne remporte le choc sur la glace de Fribourg

Hügli est félicité par ses coéquipiers après son but. [Urs Lindt]
Hügli est félicité par ses coéquipiers après son but. - [Urs Lindt]
Fribourg
0 - 1
Bienne
Le choc au sommet de la 20e journée de National League a tourné en faveur du HC Bienne. Les Seelandais se sont imposés 1-0 sur la glace du leader, le HC Fribourg-Gottéron, qui concède sa deuxième défaite de l'exercice à domicile.

La défaite de dimanche à Lausanne ne semble avoir été qu'un incident de parcours pour des Seelandais qui ont retrouvé leur visage conquérant à l'extérieur (8 victoires sur 10 matches hors de leur base avant de défier les Dragons). Devant les 8700 fans de l'arène fribourgeoise, Bienne a mérité son succès. Les Biennois ont dominé la rencontre, à l'exception des 7 premières minutes.

Dès le but de Michael Hügli tombé contre le cours du jeu à la 8e minute, les Seelandais ont globalement maîtrisé leur sujet. Par moment asphyxiés, les Fribourgeois ne doivent ce score serré qu'à la performance de leur portier Reto Berra, auteur de 29 arrêts, et à la barre transversale qui a empêché Tino Kessler d'inscrire le 2-0 à la 27e minute. Ce résultat permet à Bienne de revenir à 2 points du leader fribourgeois.