Lausanne jubile sur la glace de son rival. [Martial Trezzini]
Lausanne jubile sur la glace de son rival. - [Martial Trezzini]
Genève
2 - 3
Lausanne a souffert, mais les Vaudois se sont finalement imposés 3-2 aux Vernets. Ils menaient 2-0 avant de voir les Aigles revenir à 2-2. Sekac a donné la victoire aux visiteurs grâce à un but en infériorité numérique à la 59e.

Largement dominateurs lors de la période initiale, les Lausannois ont logiquement ouvert la marque par Maillard à la 8e minute. Les Servettiens pouvaient s’estimer heureux de n’être mené que d’un but à la pause.

La tendance s’est inversée au tiers médian où Genève s’est rebiffé et Lausanne a subi les assauts des Grenat. Avec succès tout d’abord, puisque les visiteurs ont doublé leur avantage à la 34e par Almond alors que les locaux étaient dans un temps fort.

Une histoire de pénalités

Mais les Vaudois ont fini par payer leur indiscipline. Dans un 1er temps à la 37e, lorsque Winnik s’est chargé de réduire la marque en power-play. Puis par Tömmernes en tout début de 3e tiers, à nouveau en supériorité numérique.

Les nombreuses pénalités lausannoises auraient même pu leur coûter la victoire quand Jäger a été sanctionné dans les dernières minutes. C’est toutefois Lausanne qui en a profité pour aller reprendre l’avantage par Sekac en infériorité numérique et enfoncer encore plus Genève dans le doute.