Trois points et des buts pour Ajoie

Les Ajoulots ont eu l'occasion de jubiler à plusieurs reprises contre Zurich. [Georgios Kefalas]
Les Ajoulots ont eu l'occasion de jubiler à plusieurs reprises contre Zurich. - [Georgios Kefalas]
Ajoie
4 - 3
Zurich
Ajoie a mis fin à une série de 7 défaites consécutives en s’imposant 4-3 à Porrentruy contre Zurich. Le HCA a pu compter sur son Top-Scorer Frossard (un but et un assist), mais aussi sur des étrangers performants pour remporter une 1re victoire depuis le 2 octobre.

Les Ajoulots ont pourtant rapidement concédé l'ouverture du score par Noreau en jeu de puissance (8e), mais ils ont réagi immédiatement. Frossard a puni Azevedo, pénalisé pour 2 minutes, à la suite d'un beau mouvement collectif (10e).

Dans un 1er tiers de feu, Zurich a repris l'avantage moins d'une minute et demie plus tard par Roe, mais Macquat a répliqué 28 secondes plus tard. Portés par leur public, les Jurassiens ont pris les devants grâce à une belle contre-attaque de Fortier en début de 2e tiers. Le chassé-croisé a duré jusqu'à la fin de la période médiane, achevée sur le score de 4-3 en faveur des locaux.

Ajoie a ensuite défendu ses 3 points becs et ongles, grâce notamment à une grande performance de son portier Tim Wolf. Un but annulé des visiteurs dans les dernières minutes a encore fait frémir Porrentruy avant de pouvoir célébrer cette 4e victoire en National League.