Y a enfin d'la joie chez les Genevois! - [Keystone - Salvatore Di Nolfi]
Genève
3 - 1
Bienne
Genève-Servette a enchaîné un 2e succès consécutif en National League, ce qui ne lui était plus arrivé depuis la mi-septembre. Le GSHC a dominé Bienne 3-1. Ajoie a, lui, été battu 5-2 par Berne lors de la 23e journée.

Vainqueur à Lugano samedi, Genève-Servette n'avait plus fêté 2 victoires d'affilée depuis ses 2e et 3e matches de la saison. Les hommes de Pat Emond ont entamé leur duel avec Bienne de manière idéale, Henrik Tömmernes convertissant le premier "power-play" du match après 124 secondes de jeu.

Bienne, qui avait pris une gifle à Davos 3 jours plus tôt (8-0), a même concédé un 2e but après 5'14'', Tyler Moy inscrivant - comme son défenseur et topscorer - son 5e but dans cet exercice 2021/22. Mené 3-0 à la 31e, Bienne a réagi bien trop tardivement, Yannick Rathgeb scellant le score à 8'' de la fin.

Ajoie battu par Berne

Berne va mieux. Dommage pour Ajoie. Les Ours ont profité de leur déplacement à Porrentruy pour signer leur 3e succès de suite, infligeant à Ajoie une 9e défaite dans ses 10 dernières sorties (5-2). Ils ont forcé la décision juste après la mi-match, inscrivant 3 buts en l'espace de 3'27''.

Le match a tourné à la 33e, Simon Moser inscrivant le 2-1 en supériorité numérique et Cory Conacher le 3-1 18'' plus tard. L'attaquant canadien a signé un doublé à la 36e pour donner un avantage décisif de 3 longueurs à ses couleurs.

ats/ace

Zoug et Davos "tournent" bien

Zoug poursuit sa marche en avant et se rapproche dangereusement de la tête du classement. Le champion en titre a cueilli son 7e succès consécutif, s'imposant 4-1 face à une équipe de Lugano qui subit sa 3e défaite d'affilée en NL. Le club de Suisse centrale avait déjà fait la différence à la mi-match. Lino Martschini a placé son équipe sur la bonne orbite en signant son 8e but de la saison après 56'' seulement, Jérôme Bachofner (10e, à 5 contre 4) puis Anton Lander (30e) lui donnant trois longueurs d'avance.  L'autre équipe en forme du moment est bien Davos. Les Grisons ont battu Langnau 3-2 en terre emmentaloise pour décrocher une 9e victoire dans leurs dix derniers matches.

Rapperswil enchaîne

Rapperswil-Jona a par ailleurs cueilli sa 4e victoire de suite en battant Ambri-Piotta 4-1, grâce à quatre buteurs différents. Les Léventins avaient pourtant frappé les premiers, Noele Trisconi marquant son premier but dans cet exercice 2021/22 à la 14e.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88