Bienne piégé par Rapperswil

En battant Bienne, Rapperswil s'est adjugé une 7e victoire consécutive. [Peter Schneider]
En battant Bienne, Rapperswil s'est adjugé une 7e victoire consécutive. - [Peter Schneider]
Bienne
1 - 2
Rapperswil
Le HC Bienne s'est incliné à domicile sur le score de 2 à 1 face à Rapperswil. Avec cette victoire, les St-Gallois s'offrent une 7e victoire consécutive et remontent au 4e rang de National League à 1 point du leader Davos.

Qui aurait parié sur une saison aussi étincelante des Saint-Gallois? Peu de monde et c'était tout à fait légitime. Mais la troupe de Stefan Hedlund a la baraka et tout lui réussit. Il s'agit de son 7e succès de rang.

Les Lakers n'auraient objectivement pas dû repartir du Seeland avec des points. Grâce à un bon gardien, une bonne dose de chance et un opportunisme de tous les instants. Car voir Sandro Forrer inscrire le 2-1 à la 59e a quelque chose de surréaliste. Mais une erreur de la défense biennoise, avec notamment Rathgeb et Delémont sur la glace, a précipité la défaite des hommes d'Antti Törmänen.

Haas a croqué, Bienne s'en mord les doigts

Le plus rageant, c'est que Gaëtan Haas a eu deux chances de marquer le 2-1. Il a même frappé le poteau à la 56e. Mais ce n'était pas le soir des Biennois. Rapperswil est désormais 4e du classement à égalité avec le 2e Fribourg et le 3e Bienne.

ats/mdela

Ajoie sans solution

En déplacement à Ambri, Ajoie n'a pas eu voix au chapitre. Les Jurassiens savaient qu'ils allaient devoir jouer en défense, mais ils ont eu toutes les peines du monde à se montrer dangereux. On peut d'ailleurs s'en apercevoir en regardant d'où sont venus les tirs ajoulots. Les hommes de Gary Sheehan n'ont pratiquement pas pu s'approcher du slot.