Meier (à droite) se jette dans les bras de Karlsson. - [Jim McIsaac]
N.Y. Islanders
1 - 2 ap
San Jose Sharks
Timo Meier continue d'enquiller les points cette saison en NHL. L'Appenzellois a signé 2 assists dans une partie gagnée 2-1 après prolongation par les Sharks face aux New York Islanders, réalisant ainsi un 3e match consécutif à 2 points.

Auteur de 2 buts dans chacune de ses 2 précédentes sorties, Meier a réussi 9 points dans ses 5 derniers matches. Avec 24 unités (11 buts, 13 assists) en 18 parties disputées dans cet exercice 2021/22, il pointe au 14e rang du classement des compteurs de NHL.

L'attaquant appenzellois, dont le prochain but sera le 100e en saison régulière, s'est notamment montré décisif en prolongation. Servi par Erik Karlsson sur un 2 contre 1, il a rendu le puck au défenseur suédois en se retournant, signant une passe lumineuse depuis derrière la cage.

Cette victoire, acquise après 39 secondes dans la période supplémentaire, est la 3e d'affilée pour San Jose. Les Sharks ont aussi infligé une 9e défaite consécutive aux Islanders, dont les 2 derniers matches avaient été reportés en raison de cas de Covid.

ats/tai

Josi et les Preds "blanchis"

Deuxième meilleur pointeur suisse de la saison, Roman Josi (20 points) est resté "muet" pour un 3e match consécutif. Le défenseur bernois des Predators a pourtant tout tenté, réussissant 9 tirs cadrés dans un match perdu 2-0 par Nashville face à Boston.

Fiala bat Hischier et Siegenthaler

Kevin Fiala et Minnesota ont décroché son 5e succès de rang en dominant 5-2 les Devils de Nico Hischier et de Jonas Siegenthaler, qui ont perdu 7 de leurs 9 derniers matches. Les 3 Suisses ne se sont pas illustrés au niveau comptable.