Lausanne et Ajoie atomisés

Le gardien de Lausanne Luca Boltshauser encaisse le 1-0 de Andrew Rowe. [Thomas Oswald]
Le gardien de Lausanne Luca Boltshauser encaisse le 1-0 de Andrew Rowe. - [Thomas Oswald]
Rapperswil
7 - 0
Lausanne
Soirée cauchemardesque pour Lausanne et Ajoie. Les Vaudois et les Jurassiens ont été écrasés 7-0 et 8-2, respectivement par l'étonnant Rapperswil et Zurich.

Il est bien fini le temps où l'on se réjouissait de rencontrer Rapperswil, histoire d'assurer des points. Lausanne le sait mieux que quiconque. En 3 duels cette saison, les Vaudois ont cédé la totalité des points aux St-Gallois. Les joueurs de Fust ont pourtant bien dominé au début de cette rencontre, mais les Lakers sont parvenus à ouvrir la marque par Andrew Rowe sur un rebond favorable (8e).

S'en est suivi une véritable déferlante sur le but de Boltshauser. Les St-Gallois brisaient un peu la volonté des Lausannois avec le 2e but inscrit d'un tir puissant par David Aebischer (27e). A 5 contre 4, Albrecht achevait les espoirs vaudois (31e) avant que Forrer (51e), Mitchell (55e/58e) et Bruschweiler (56e) ne finissent le travail.

Ajoie impuissant

Avec un moral de victime expiatoire, Ajoie a rapidement explosé sur la glace du Hallenstadion face à Zurich (8-2). Corollaire, une 10e défaite de rang. Les Jurassiens, dont les buteurs ont été Philip-Michael Devos et Reto Schmutz, commencent à s'approcher de la série négative record en National League, détenue conjointement par Lausanne et La Chaux-de-Fonds avec 15 revers consécutifs.