Lausanne plie à domicile contre le HC Bienne

Face-à-face entre le nouvel attaquant lausannois Francis Paré et le portier biennois Joren Van Pottelberghe. [Keystone - Jean-Christophe Bott]
Face-à-face entre le nouvel attaquant lausannois Francis Paré et le portier biennois Joren Van Pottelberghe. - [Keystone - Jean-Christophe Bott]
1 - 2
Bienne
Malgré l'ouverture de la marque à la 7e minute, Lausanne a fini par plier contre Bienne (1-2). Les Seelandais ont vite répondu par Daniel Carbis, avant que Gaëtan Haas ne double la mise à l'entame du 3e tiers.

Lausanne s'est donc incliné, non sans avoir dominé les 2 premières périodes. Les arrêts sûrs du portier Joren van Pottelberghe ont largement contribué au succès seelandais.

La vidéo annule l'égalisation

Les Vaudois avaient pourtant ouvert le score par Ronalds Kenins (8e). Bienne a pu rapidement égaliser par l'intermédiaire de Daniel Carbis, prêté par La Chaux-de-Fonds pour l'occasion (11e). C'est finalement Gaëtan Haas qui a trompé du revers le portier Lukas Boltshauser en supériorité numérique (41e).

Les Lausannois ont cru avoir égalisé alors qu'ils avaient retrouvé un peu d'allant en fin de match. Mais le 2e but de Kenins était finalement annulé après un recours à la vidéo. Tim Bozon avait commis une obstruction sur le gardien seelandais (56e). Le LHC reste collé à la 9e place.

ats/ace

Coup de mou pour Davos

Rien ne va plus pour Davos avant le début de la Coupe Spengler. Les Grisons ont concédé leur 3e défaite en 4 jours. Cette fois-ci, ils se sont inclinés 2-1 sur leur glace face à Zoug. Des réussites de Dominik Schlumpf et de Sven Senteler au cours de la 2e période ont permis au champion en titre de s'imposer. Rapperswil a, lui, battu Berne 2-1 aux tirs au but. Avec bien sûr, Roman Cervenka pour inscrire le tir au but décisif.

1. Zoug 52 177 : 127 100
2. Fribourg 50 159 : 124 94
3. Zurich 52 169 : 130 96
4. Rapperswil 52 164 : 135 94
5. Davos 51 148 : 125 88
6. Bienne 51 154 : 128 87
7. Lausanne 51 155 : 143 87
8. Genève 52 151 : 130 88