Tim Bozon (gauche) jubile après avoir inscrit le 2-0. [Pascal Muller]
Tim Bozon (gauche) jubile après avoir inscrit le 2-0. - [Pascal Muller]
3 - 1
Genève
Après trois défaites de suite en décembre, Lausanne a bien commencé l'année. Les Vaudois se sont imposés 3-1 contre Genève-Servette dans l'unique match de National League du jour.

Comme la veille contre Ambri-Piotta, les Genevois ont raté leur 1re période. La faute aussi aux Lausannois, qui ont largement pressé leur adversaire dans leur camp. Même si Marco Miranda a gâché la meilleure occasion genevoise en butant sur un Tobias Stephan des grands soirs (9e), c'est Lausanne qui a ouvert le score par le Canadien Francis Paré après un renvoi généreux de Nyffeler (17e).

Les Aigles ont encaissé le 2e but dans la dernière minute du 2e tiers-temps quand Tim Bozon, bien inspiré, a pu surprendre Nyffeler dans un angle difficile. Les Genevois ont finalement réduit le score par Tyler Moy à 5 contre 4, mais n'ont pas pu battre une 2e fois un Tobias Stephan étincelant, qui n'avait plus joué depuis le 2 novembre suite à une blessure.

Finalement, Lausanne a arraché un succès mérité, scellé par un but de Martin Gernat inscrit dans la cage vide (59e). Ainsi, pour la 3e fois de la saison en 3 matches, les hommes de John Fust ont quitté la glace en vainqueur contre Genève. Ils ont également mis fin à la série de 5 victoires des Servettiens.