Josi et Meier à nouveau décisifs

Plusieurs Suisses se sont illustrés en NHL notamment Josi avec un but et la 1re étoile du match. [Imago - Larry MacDougal]
Plusieurs Suisses se sont illustrés en NHL notamment Josi avec un but et la 1re étoile du match. - [Imago - Larry MacDougal]
Arizona Coyotes
2 - 4
Nashville Preds
Roman Josi et Timo Meier ont à nouveau été décisifs en NHL. Le défenseur bernois a été désigné 1re étoile d'un match gagné 4-2 par Nashville sur la glace des Coyotes de Janis Moser, alors que l'attaquant appenzellois a signé deux assists au cours d'une partie gagnée 3-2 après prolongation par San Jose à Philadelphie.

Crédité d'une mention d'aide sur le 3-0 de Nashville marqué par Tanner Jeannot à la 19e minute, Roman Josi a inscrit le 4-1 à la 48e en supériorité numérique d'un tir du poignet. Il affiche ainsi une moyenne d'un point par match cette saison (12 buts et 22 assists en 34 rencontres).

Bien parti pour battre son record personnel (65 points en 69 matches en 2019/20), le Bernois est le meilleur compteur d'une équipe de Nashville qui a cueilli sa 4e victoire consécutive, la 11e dans ses 13 dernières sorties. Le capitaine des Preds a d'ailleurs réalisé 14 points dans ses 11 derniers matches.

38 points pour Meier

Timo Meier en est quant à lui à 38 points cette saison (en 31 parties), ce qui fait de lui le 9e pointeur de la Ligue. L'Appenzellois a réussi ses 23e et 24e assists, dans une rencontre où San Jose fut mené 2-0. Il a signé la passe décisive sur les deux premières réussites de Tomas Hertl, auteur de son 3e but de la soirée après 24'' en "overtime".

ats/mdela

Fiala et Hischier aussi décisifs

Kevin Fiala a également brillé, réussissant un assist avant de transformer son penalty lors d'un "shootout" qui a permis à Minnesota de s'imposer à Washington (3-2). Le St-Gallois a été désigné 3e étoile de ce match. Nico Hischier a, quant à lui, marqué son 7e but de la saison pour les Devils, battus 4-3 sur la glace des Blue Jackets de Dean Kukan.

New Jersey Devils

Kukan/C: 11'32 (0), Hofman/C pas aligné, Hischier/N: 1 but en 21'35 (0), Siegenthaler/N: 20'27 (-1), Schmid/N: gardien remplaçant.