Gaetan Haas célèbre le but de la victoire en prolongations. [Urs Lindt]
Gaetan Haas célèbre le but de la victoire en prolongations. - [Urs Lindt]
Bienne
8 - 7 ap
Berne
Bienne a remporté un match d'anthologie dans sa patinoire! Devant leur public, les Seelandais se sont imposés... 8-7 en prolongations face au CP Berne. Aucun match de National League n'avait compté autant de buts cette saison.

Ce derby bernois fleurait bon les rencontres des années 80 où les scores-fleuves étaient foisons. Cette fois-ci, l'absence de rigueur défensive a permis aux spectateurs - ils étaient 6039 - de vivre un spectacle complètement fou avec une issue des plus incertaines. Les Seelandais n'étaient-ils pas menés 3-0 après 12 minutes de jeu?

Les Bernois perdent leurs nerfs

Ainsi, jusqu'à la 57e, Berne virait en tête. Mike Künzle a inscrit le 7-7 pour sa 2e réussite de la soirée. Ce match fou ne pouvait que se jouer en prolongation. Las, Simon Moser a perdu ses nerfs et boxé un Biennois alors que le jeu était arrêté devant le but de Philipp Wütrich. Sur la même action, le banc bernois écopait d'une 2e pénalité pour comportement incorrect. Les Seelandais ne laissaient pas passer leur chance à 5 contre 3. Haas, en difficulté jusque-là, ne manquait pas la cible à la 64e.

ats/tzing

Zurich domine Lugano

Trois sur trois pour les Zurich Lions. Les Zurichois ont battu Lugano 3-2 à la Resega pour fêter un 3e succès cette saison face aux joueurs de Chris McSorley. Ils ont surtout fait une bonne affaire en repoussant leur plus sérieux adversaire pour la 6e place qualificative directement pour les playoffs. Avec 1 but et 2 assists, le capitaine Patrick Geering a été le guide des Lions, qui ont fêté leur 6e succès de rang.

Davos se reprend

Complètement à côté de ses patins contre Genève-Servette - premier match après une pause de 19 jours - Davos s'est repris contre Langnau (4-1). Les Grisons, qui avaient déjà perdu 2 fois cette saison à domicile contre les Tigers, ont assuré leur succès en 37'' à la 48e grâce à des buts de Julian Schmutz et Simon Knak marqués pendant les 5 minutes de pénalité infligée à Yannick Blaser.