La belle série de Kevin Fiala se poursuit

Kevin Fiala compte 32 points, dont 12 buts, depuis le début de la saison. [Keystone - David Zalubowski]
Kevin Fiala compte 32 points, dont 12 buts, depuis le début de la saison. - [Keystone - David Zalubowski]
N.Y. Islanders
3 - 4
Minnesota Wild
Kevin Fiala poursuit sa fabuleuse série. Crédité d'un assist dimanche lors de la victoire du Wild face aux Islanders (4-3), l'attaquant st-gallois de Minnesota a inscrit au moins un point au cours d'un 11e match consécutif.

Auteur de 14 points durant cette série de 11 matches, la plus longue du genre en cours en NHL, Fiala a signé son 20e assist de la saison sur le 3-1 du Wild marqué par Matt Boldy à la 23e minute. Il affiche désormais 32 points à son compteur 2021/22, en 40 matches disputés.

Fiala s'attaquera au record de la franchise, détenu par Mikael Granlund (12 matches de suite avec au moins 1 point en 2016/17), mercredi sur la glace de Chicago. Son coéquipier Mats Zuccarello, "muet" dimanche à New York, en est en revanche resté à 10 rencontres consécutives avec un point.

Nino Niederreiter est par ailleurs sorti vainqueur du "derby" suisse qui l'opposait à Timo Meier. Mais les deux attaquants suisses n'ont pas marqué de point dans une partie remportée sur le score de 2-1 par Carolina, qui a conforté sa 1re place dans la Metropolitan Division grâce à cette quatrième victoire d'affilée.

ats/adav

Roman Josi rappelé pour le All Star Game

Roman Josi disputera finalement son quatrième All Star Game de NHL le 5 février à Las Vegas. Le défenseur de Nashville a été rappelé à la suite du forfait de l'attaquant de Colorado Nathan MacKinnon au sein de la Central Division. L'Appenzellois Timo Meier avait été retenu dès la première phase de sélection pour représenter la Pacific Division.

NHL: résultats (30.01)