Les Devils de Nico Hischier renouent avec la victoire

Capitaine des Devils, Nico Hischier tient la forme avec deux buts en deux matches. [Jean-Yves Ahern]
Capitaine des Devils, Nico Hischier tient la forme avec deux buts en deux matches. - [Jean-Yves Ahern]
Montréal Can.
1 - 7
New Jersey Devils
Les New Jersey Devils ont renoué avec la victoire. La franchise de Nico Hischier, qui restait sur sept défaites consécutives, est allée s'imposer 7-1 à Montréal.

Capitaine des Devils, Nico Hischier a signé dans cette partie son 10e but de la saison, le 2e en 2 soirs. Le centre valaisan (26 points au total dans cet exercice 2021/22) a inscrit à la 30e minute le 3-1 de New Jersey, qui a ainsi infligé une... 7e défaite de suite à Montréal.

Egalement buteur la veille, Nino Niederreiter a pour sa part signé un assist - son 9e de la saison pour un total de 23 points - lors d'un match perdu 4-3 par Carolina sur la glace d'Ottawa. Les Hurricanes ont livré une vaine course-poursuite, eux qui étaient menés 4-0 après 2 tiers.

Fin de série pour Fiala

La belle série de Kevin Fiala n'aura par ailleurs pas survécu à la pause du All Star Game. Auteur d'au moins 1 point dans ses 12 précédents matches, l'attaquant saint-gallois du Wild est - comme tous ses équipiers - resté "muet": Minnesota, qui restait sur 6 succès consécutifs, a été battu 2-0 à Winnipeg.