Meier a réussi une excellente performance. - [Josie Lepe]
San Jose Sharks
4 - 5 ap
Vancouver Can.
Timo Meier a atteint la barre des 50 points dans cette saison de NHL. L'attaquant appenzellois a inscrit 2 buts et 1 assist pour les Sharks, qui se sont toutefois inclinés 5-4 après prolongation face à Vancouver.

Auteur d'un seul but dans les sept matches ayant suivi son quintuplé du 17 janvier, Meier a signé ses 22e et 23e réussites de la saison, à chaque fois en supériorité numérique. Il a ainsi permis à son équipe de recoller à 3-3 à la 41e minute.

Menés 2-0, 3-1 puis 4-3, les Sharks ont égalisé à 4-4 dans la dernière seconde du temps réglementaire, Meier réussissant son 27e assist de la saison sur le but d'Alexander Barabanov. San Jose a néanmoins cédé en prolongation. J.T. Miller a offert la victoire à Vancouver à la 63e.

"Muet" depuis le 26 janvier, Philipp Kurashev a lui aussi retrouvé des couleurs sous le maillot de Chicago. Les deux points réussis par l'attaquant bernois n'ont toutefois pas suffi aux Blackhawks, battus 7-4 à domicile par les Blue Jackets de Dean Kukan. Auteur d'un seul point dans ses 11 matches précédents, Philipp Kurashev a inscrit le premier but de Chicago en supériorité numérique avant d'être crédité d'un assist sur le 2-2 signé Ryan Carpenter à la 15e minute.