Fribourg s'impose en leader, Lugano devance Lausanne

Chris DiDomenico a inscrit le quatrième but pour les Dragons. [Keystone - Marcel Bieri]
Chris DiDomenico a inscrit le quatrième but pour les Dragons. - [Keystone - Marcel Bieri]
Fribourg
6 - 3
Fribourg a repris le championnat de National League de la meilleure des manières. Les Dragons ont disposé de Lausanne 6-3 dans leur antre.

Une ouverture du score à la 6e, le 2-0 à la 22e et le 5-2 après 21 secondes de jeu dans le 3e tiers, Gottéron a parfaitement abordé les débuts de période.

Lausanne n'a, lui, jamais pu profiter de ses buts. Heldner a ainsi inscrit le 3-1 à la 27e, mais DiDomenico a redonné 3 longueurs d'avance aux siens 55 secondes plus tard. Le 5-3 de Frick à la 44e aurait pu offrir le momentum aux Vaudois, mais des pénalités sont venues émailler la fin du match.

Décès d'un spectateur

Mais cette partie a malheureusement été ternie par le décès d'un spectateur, comme le rapporte Blick. La personne s'est effondrée avant la fin du 1er tiers et les arbitres ont renvoyé les 2 équipes au vestiaire avant la fin de cette période initiale.

Dans le même temps, Lugano est allé gagner 4-2 à Rapperswil, ce qui permet aux Tessinois de passer devant le LHC au classement.