Fribourg s'impose contre Genève dans un match à rebondissements

L'égalisation de Diaz a sonné la révolte chez les Fribourgeois. [Anthony Anex]
L'égalisation de Diaz a sonné la révolte chez les Fribourgeois. - [Anthony Anex]
Fribourg
5 - 3
Genève
Dans un match au scénario un peu fou, c'est Fribourg qui a eu le dernier mot contre Genève (5-3). Les Dragons ont marqué 4 buts en moins de 3 minutes puis ont bien résisté au retour des Genevois en fin de match.

Fribourg-Gottéron, mené depuis la 6e et un but plutôt chanceux de Moy, a dû attendre le 2e tiers et une pénalité de 4 minutes contre Tömmernes pour trouver la faille. Le leader de National League a alors pu battre Descloux (36e) grâce à un tir de Raphael Diaz.

S'en est suivi un festival des hommes de Christian Dubé qui ont réussi absolument tout ce qu'ils ont entrepris pour faire passer le score de 0-1 à 4-1 en 2'43! Walser au sortir d'une superbe triangulation, puis Desharnais avec un petit pont sur un défenseur genevois en prime et enfin Rossi ont coupé les ailes des Aigles.

Match plaisant et à guichets fermés

Lorsqu'à la 48e, Sutter et Maurer ont pris le chemin des vestiaires pour avoir jeté les gants, on n'imaginait pas les Aigles capables de contester la victoire. Et pourtant. Le power-play qui a suivi a permis à Rod de réduire la marque (50e). Trois minutes plus tard, c'est Richard qui a pu déjouer Berra et redonner espoir à ses couleurs. Un espoir encore plus vif lorsqu'à la 54e, les Genevois ont bénéficié d'un 5 contre 3 pendant 2 minutes après une faute d'Haussener et un engagement incorrect dans la foulée.

Mais Fribourg a su resserrer les lignes au meilleur moment. Le 5-3 de Desharnais en power-play à la 60e a été le point d'exclamation à une soirée très plaisante dans une patinoire à guichets fermés (8'934 spectateurs).

ats/jfk

Zoug et Zurich s'imposent

Grâce à un but de Reto Suri à la 57e, Zoug s'est imposé 3-2 à Lugano, tandis que les Zurich Lions ont dominé 4-3 Davos, qui concède sa 2e défaite en 3 jours.