Berra et Gottéron sont rentrés bredouilles de Zoug. - [Urs Flueeler]
Zoug
4 - 3
Fribourg
Après sa victoire de mardi, Fribourg-Gottéron n'a pas pu battre une nouvelle fois Zoug. En terre alémanique, les Dragons se sont en effet inclinés 4-3. Défaite également pour le HC Bienne, battu à Davos (3-2).

Fribourg a pourtant mené 2 fois en début de rencontre grâce à des réussites de DiDomenico (4e) et Desharnais (12e). L'inévitable Hofmann avait égalisé une première fois (9e). Zoug a pris l'avantage dans le tiers médian après des buts de Suri (27e) et Herzog (36e), mais Gottéron est revenu à égalité peu après par Mottet (37e).

Zoug, tenant du trophée, a fait la décision en power-play par Herzog (44e). Malgré la sortie de Reto Berra dès 58'04, les Fribourgeois ne sont pas parvenus à arracher les prolongations.

Dans l'autre match de la soirée, Davos s'est imposé 3-2 face à Bienne. Les Grisons ont fait la course en tête dans ce duel et ont résisté jusqu'au bout. Knak (12e), Stransky (31e) et Rasmussen (46e) ont marqué pour le HCD, les Seelandais répliquant par Hischier (25e) et Sallinen (59e).

ats/ace

Berra suspendu un match

Fribourg-Gottéron devra évoluer sans Reto Berra lors de sa prochaine rencontre de National League samedi à Lugano. Le gardien a écopé d'un match de suspension pour avoir donné un coup avec le bout de sa canne contre Anton Lander (Zoug) lors de la partie de mercredi perdue 4-3 par Gottéron. Le Zurichois devra aussi s'acquitter d'une amende de 2500 francs, frais de procédure inclus.