Roman Josi réalise une saison tout simplement fantastique. - [AP - Jeff Chiu]
Phil. Flyers
5 - 4
Nashville Preds
Même si Roman Josi traverse un mois de mars royal, Nashville n'est à l'abri de rien. Les Predators se sont inclinés 5-4 à Philadelphie dans une rencontre qui leur tendait les bras.

Les Flyers ont forcé la décision dans les 5 dernières minutes grâce aux réussites de Kevin Hayes et de Joel Farabee pour célébrer comme il se devait le 1000e match en saison régulière de leur capitaine Claude Giroux. Troisième étoile de la soirée, Roman Josi avait pourtant fait le job pour éviter cette défaite. Le capitaine avait délivré 3 assists, comme 2 jours plus tôt lors du succès 4-1 devant Pittsburgh, et ce pour la 10e fois de sa carrière.

Record battu

Les statistiques de Josi deviennent de plus en plus "irréelles". Le capitaine a toujours comptabilisé au moins un point lors des 8 matches qu'il a disputés en ce mois de mars. Il a marqué 3 buts et a réussi 16 passes décisives pour présenter un total de... 72 points. Avec ses 55 assists, Roman Josi a battu le record de la franchise établi par Paul Kariya lors de la saison 2005/2006.

Pius Suter s'est lui rappelé au souvenir de ses supporters. Après avoir été "muet" pendant 11 matches, le Zurichois a inscrit l'unique but de la rencontre entre Detroit et Vancouver. Sa réussite a permis aux Red Wings de renouer avec la victoire après une série noire de 6 défaites.