Niederreiter (à droite), au duel avec le Russe Radulov. - [Karl B DeBlaker]
Carolina Hurr.
3 - 4 tb
Dallas Stars
Un doublé de Nino Niederreiter n'a pas suffi à Carolina en NHL. Les Hurricanes se sont inclinés 4-3 aux tirs au but face à Dallas. Roman Josi a quant à lui inscrit son 79e point de la saison dans un match perdu 6-1 par Nashville à Las Vegas.

Niederreiter a signé ses 18e et 19e buts de la saison, héritant de la 3e étoile du match. Battus pour la 5e fois dans leurs 6 dernières sorties, les Hurricanes se sont heurtés à un gardien euphorique: Scott Wedgewood a en effet été crédité de 44 arrêts, alors que Dallas n'a cadré que 15 tirs dans le même temps.

Josi a également connu la défaite avec Nashville, mais le capitaine des Predators poursuit sa fabuleuse série. Auteur d'un assist sur l'unique but des Preds, le défenseur bernois a inscrit au moins 1 point au cours d'un 12e match consécutif. Il affiche désormais 79 points (18 buts, 61 assists) à son compteur.

Un 21e but pour Fiala

Pius Suter (1 but) et Timo Meier (2 assists) se sont également illustrés en vain jeudi, Detroit et San Jose s'inclinant tous deux 5-2 respectivement face aux New York Islanders et à Edmonton. La soirée fut en revanche plus douce pour Kevin Fiala, auteur d'un but - son 21e de la saison lors d'un match remporté 3-2 après prolongation par Minnesota face à Vancouver.