Francis Paré a inscrit le but décisif pour Lausanne. [Laurent Gillieron]
Francis Paré a inscrit le but décisif pour Lausanne. - [Laurent Gillieron]
Lausanne
5 - 4 ap
Fribourg
Lausanne égalise à 1 partout contre Fribourg en quarts des playoffs. Dans leur arène, les Vaudois se sont imposés 5-4 en prolongation grâce à Paré (72e), après avoir arraché le temps supplémentaire à la 60e par Jäger. La rencontre a été extrêmement serrée et indécise jusqu'au bout.

Fribourg-Gottéron a rapidement pris l’avantage en jeu de puissance par Gunderson (5e) sur une pénalité concédée par Gernat. Un avantage qui n'aura pas duré longtemps puisque ce même Gernat a décidé de se faire justice lui-même en égalisant (6e).

Lausanne est même passé une 1re fois devant à la 15e grâce à Bozon, sur un excellent travail de Bertschy, mais cela n'a duré que 3 minutes, le temps pour Schmid de remettre les 2 équipes dos-à-dos dans un 1er tiers de feu.

Une égalisation à la 60e

Les lignes se sont resserrées au 2e tiers. Rien n'a été marqué, malgré quelques situations chaudes des 2 côtés. En 3e période, Heldner a inscrit le 3-2 pour Lausanne à la 47e, tandis que Marchon lui a répondu dans la minute suivante. Les Fribourgeois ont même retourné la situation à la 49e par l'inévitable Mottet (4-3).

Lausanne a été sauvé comme souvent en cette saison par Jäger (60e), quelques secondes après que DiDomenico eut manqué la cage vide. Le Biélorusse Paré a finalement arraché la victoire à la 72e.

btro

Rappi s'impose à Davos, Zoug à Lugano

Rapperswil a fait le break dans sa série contre Davos. Les Saint-Gallois se sont imposés 4-1 dans les Grisons grâce notamment à un doublé de Cervenka et au 3e but (déjà) de Wetter depuis le début de ces playoffs. De son côté, Zoug s'est facilement défait de Lugano 6-2 grâce à un doublé de Zehnder pour mener 2-0 dans son quart de finale.