Bienne et Elien Paupe défaits à la... 89e minute à Zurich

Elien Paupe a été excellent dans les buts biennois mais n'a rien pu faire sur le but zurichois. [Keystone - Walter Bieri]
Elien Paupe a été excellent dans les buts biennois mais n'a rien pu faire sur le but zurichois. - [Keystone - Walter Bieri]
Zurich
1 - 0 ap
Bienne
Zurich s’est imposé 1-0 après prolongations contre Bienne et n'est plus mené que 2-1 dans cette série des quarts de finale. Devant leur public, les Lions ont inscrit le seul but du match au cours de la 2e prolongation. Chris Baltisberger a délivré ses couleurs à la... 89e (!).

Le 3e acte a débuté par une surprise dans les buts. Les Seelandais ont en effet décidé d’aligner Elien Paupe et non leur gardien étranger Dmitry Shikin, annoncé surnuméraire.

Cette rencontre a très vite senti la poudre. Zurich a d'ailleurs perdu Denis Malgin à la 8e à la suite d'une charge litigieuse de Noah Schneeberger, qui n'a écopé "que" de 2 minutes de pénalité.

Un match de gardiens

Les 2 portiers ont été les grands dominateurs de la rencontre. Kovar a notamment "volé un but" au Biennois Indrasis en tout début de 3e période, tandis que Paupe en a fait de même en prolongation.

Les pensionnaires du Hallenstadion reviennent donc à 2-1 dans la série. Autant dire que le 4e acte mardi à Bienne va valoir très cher...

btro

Rappi s'impose à Davos, Zoug à Lugano

Rapperswil a fait le break dans sa série contre Davos. Les Saint-Gallois se sont imposés 4-1 dans les Grisons grâce notamment à un doublé de Cervenka et au 3e but (déjà) de Wetter depuis le début de ces playoffs. De son côté, Zoug s'est facilement défait de Lugano 6-2 grâce à un doublé de Zehnder pour mener 2-0 dans son quart de finale.