Philippe Furrer délivre Fribourg-Gottéron à la 105e minute

Furrer a fait se lever le public de St-Léonard. [Jean-Christophe Bott]
Furrer a fait se lever le public de St-Léonard. - [Jean-Christophe Bott]
Fribourg
3 - 2 ap
Philippe Furrer a joué les héros lors de l'acte III entre Fribourg et Lausanne. Le défenseur bernois, qui n'a marqué qu'une seule fois en saison régulière, a inscrit le 3-2 victorieux des Dragons à la... 105e minute. Et Gottéron de mener 2-1 dans cette série des quarts de finale des playoffs.

Excellent dans cette série, Furrer a débordé sur la gauche puis feinté Genazzi qui s'est couché avant de battre Boltshauser du revers entre les jambes. Un but tombé après 104'58 de jeu et alors que Lausanne avait bénéficié d'un power-play juste avant. Mais les Lausannois ont une fois encore fait preuve de stérilité dans ce domaine.

Avant cette conclusion, on a vu un LHC qui s'est mis tout seul en difficulté en subissant 2 pénalités presque coup sur coup. Avec plus de 90 secondes en double supériorité numérique et vu la qualité de leur power-play, il était écrit que les Fribourgeois allaient ouvrir le score. Ils ont même fait mieux puisqu'après le 1-0 à la 12e sur un très joli tir de Sprunger, les Dragons ont doublé la mise à la 13e à 5 contre 4 grâce à DiDomenico, superbement servi par Desharnais.

Bertschy avait égalisé à 2-2

Avec leur handicap de 2 buts, les Lausannois ont serré le jeu. Et comme leur jeu à égalité numérique ne va pas si mal que ça, c'est de cette manière qu'ils sont revenus au score via Krakauskas à la 27e.

C'est ensuite l'une des stars lausannoises qui a réussi l'égalisation à la 44e. Parfaitement servi par Bozon, Bertschy a pu battre Berra. Marchon a eu un puck de but, tout comme Paré lors de la 1re prolongation. Mais la canne de Sutter a sauvé Gottéron. Puis Furrer a inscrit le 3-2...

National League: " Ca fait vraiment du bien. C'était un match tendu" (Julien Sprunger) / RTS Sport / 38 sec. / le 30 mars 2022