Roman Josi a inscrit son 19e but de la saison. [AP Photo/Mark Humphrey]
Roman Josi a inscrit son 19e but de la saison. - [AP Photo/Mark Humphrey]
Nashville Preds
6 - 2
Minnesota Wild
"Muet" lors de ses 2 derniers matches, Roman Josi a frappé un grand coup lors du succès 6-2 de Nashville devant le Minnesota de Kevin Fiala. Auteur d'un but et de 2 assists, le Bernois comptabilise désormais 84 points. Le capitaine des Preds n'est plus qu'à un petit point du record de la franchise établi par Paul Kariya lors de la saison 2005/2006.

Roman Josi peut voir encore bien plus loin. Il a les moyens de réussir une saison à 100 points. Marquer 16 points en 13 rencontres n'a rien d'impossible pour le 9e compteur de la Ligue. On précisera que le 2e défenseur le plus prolifique de la NHL, Cale Makar (Colorado), comptabilise 75 points.

Dure soirée pour Fiala

Face au Wild de Kevin Fiala, Nashville a cueilli une 3e victoire en 3 rencontres. Roman Josi a ouvert le score après 5'10'' de jeu d'un lancer du poignet sur une séquence à 5 contre 4 pour son 19e but de la saison.

Il a ensuite délivré un assist pour le 3-1 de Ryan Johansson lequel a signé un triplé, et pour le 4-1 de Philip Tomasino. Le Wild et Kevin Fiala, qui avaient enlevé 9 de leurs 10 derniers matches avant cette rencontre, n'ont pas vraiment existé.

ats/fg

Niederreiter en feu

A Buffalo où Carolina s'est incliné 4-2, Nino Niederreiter a également sorti le grand jeu. El Nino a marqué un but et a délivré un assist pour ses 36e et 37e points de la saison. Il a, toutefois, jugé "inacceptable" la performance de son équipe laquelle, malgré cette défaite, conserve la 1re place de la Metropolitan Division. A noter enfin que Timo Meier a comptabilisé son 68e point de la saison avec un assist lors de la défaite 2-1 en prolongation de San Jose à domicile face à Edmonton.