Roman Josi a retrouvé le chemin des filets contre Chicago. - [Mark Humphrey]
Nashville Preds
4 - 3
Chicago Blackhawks
Roman Josi a repris sa marche en avant en NHL, après 4 matches consécutifs sans le moindre point. Le capitaine des Predators a inscrit un but au cours d'un match remporté 4-3 par Nashville face à Chicago, qui évoluait sans Philipp Kurashev.

Le défenseur bernois a signé le 2-2 à la 26e minute, en déviant habilement un centre-tir de Ryan Johansen. Nashville a ensuite pris le large grâce à des réussites de Matt Duchene (40e, 3-2) et de Mikael Granlund (44e, 4-2), mais a tremblé jusqu'au bout après que les Blackhawks ont réduit la marque à la 55e.

goal josi

Roman Josi affiche désormais 88 points à son compteur 2021/22 dont 20 buts, une barre qu'il atteint pour la 1re fois de sa carrière en NHL. Avec 7 matches à disputer pour les Preds, il lui sera difficile d'atteindre les 100 points. Mais l'important pour lui est bien d'emmener Nashville, qui détient pour l'heure la 1re "wild card" à l'Ouest, en playoffs.

ats/btro

Timo Meier inscrit un 33e goal

Timo Meier a inscrit son 33e but de la saison à Dallas. La réussite de l'Appenzellois n'a pas suffi aux Sharks qui se sont inclinés 2-1 pour leur 45e défaite de la saison. Porté par l'ex-Biennois Tyler Seguin, auteur de l'ouverture du score, les Stars ont fait un pas important vers les playoffs avec ce succès. Comme Nashville, ils comptent désormais un matelas de 4 points sur la barre après la défaite 4-0 de Vegas à Edmonton.

69e point pour Fiala

Solide 3e de la Central Division, Minnesota s'est incliné 6-4 en prolongation à Saint-Louis. Kevin Fiala a comptabilisé un 69e point avec sa 41e passe décisive. Quant à Nino Niederreiter, il a passé la barre des 40 points pour la 3e fois de sa carrière grâce à son assist lors de la défaite 7-4 de Carolina à Denver face à Colorado. Comme Kevin Fiala, El Nino aura l'occasion de briller dans les séries finales.

NHL, les résultats (16.04)

4 - 3

Josi/N: 1 but en 26'21 de temps de jeu (bilan neutre). Kurashev/C: surnuméraire.

Le 16 avr. à 18:30