Fiala a rendu une superbe copie face aux Sharks. - [Jim Mone]
Minnesota Wild
5 - 4 ap
San Jose Sharks
Belle soirée pour Kevin Fiala. Le Saint-Gallois a réussi 4 points sous le maillot de Minnesota, qui a validé son ticket pour les playoffs en battant San Jose 5-4 après prolongation.

Auteur d'un but - le 4-4 à la 49e minute - et de 3 assists, dont un sur le 5-4 signé Jared Spurgeon après 1'05'' en "overtime", Fiala a inscrit 12 points sur ses 6 dernières sorties. Il affiche désormais 73 unités (29 buts, 44 assists) à son compteur 2021/22, soit autant que Timo Meier qui est resté muet dans le camp des Sharks.

Minnesota, qui a cueilli une 13e victoire dans ses 17 dernières parties, se qualifie pour les playoffs pour la 3e fois consécutive, la 9e dans les 10 dernières saisons. Des playoffs auxquels ne participeront pas les Sharks, qui ont subi leur 10e défaite de suite.

ats/tai

Les Preds lourdement battus

Roman Josi a passé une soirée difficile avec les Nashville Predators. Le défenseur bernois, auteur de 20 buts et de 65 assists cette saison, a affiché un bilan de -3 lors du revers 8-3 face à St-Louis. Les Predators s'accrochent toujours à l'une des 2 dernières places disponibles dans la Conférence Ouest, avec 4 points d'avance sur leur 1er poursuivant Vegas et 6 matches à jouer.

Washington dernier qualifié à l'Est

Tout est dit à l'Est dans la lutte pour les playoffs. Washington a profité de la défaite des Islanders à Toronto pour assurer sa place dans le top-8. Les Capitals rejoignent ainsi les Hurricanes de Nino Niederreiter, les Rangers, les Penguins, les Panthers, les Maple Leafs, le Lightning et les Bruins en séries.