Un petit miracle pour St. Louis

La joie et le soulagement étaient immenses pour les Blues après leur victoire en prolongation. [David Zalubowski]
La joie et le soulagement étaient immenses pour les Blues après leur victoire en prolongation. - [David Zalubowski]
Colorado Avs
4 - 5 ap
St.Louis Blues
St. Louis est toujours en vie. Les Blues ont signé un succès improbable à Denver face à Colorado pour conserver une chance de se hisser en finale de la Conférence Ouest.

St. Louis s'est imposé 5-4 dans l'acte V pour ne plus être mené que 3-2 dans la série. Les Blues ont forcé la décision grâce à une réussite de Tyler Bozak après 3'38'' de jeu dans la prolongation.

Cette victoire tient presque du miracle dans la mesure où ils ont été menés... 3-0 dans cette rencontre longtemps promise à l'Avalanche. Robert Thomas avait arraché la prolongation à 56'' de la sirène pour St. Louis qui aura l'occasion de revenir à la hauteur de l'Avalanche sur sa glace lors de l'acte VI.

Le triplé de Nathan MacKinnon n'a donc pas suffi à Colorado pour conclure. Après avoir inscrit les 2 premiers buts de ses couleurs, le centre canadien pensait bien avoir marqué le but qui devait sceller cette série à la 58e. Il n'en a rien été.