Tampa Bay reprend espoir

Ondrej Palat (à gauche) a offert la victoire à Tampa Bay dans la dernière minute. [Chris O'Meara]
Ondrej Palat (à gauche) a offert la victoire à Tampa Bay dans la dernière minute. - [Chris O'Meara]
Tampa Bay L.
3 - 2
N.Y. Rangers
Double tenant du titre, Tampa Bay a relevé la tête dans la finale de la Conférence Est. Battu à 2 reprises à New York, le Lightning n'est plus mené que 2-1 par les Rangers. L'acte IV aura lieu mardi à Tampa Bay.

Sur sa glace, Tampa Bay a remporté 3-2 l'acte III de cette série grâce à une réussite d'Ondrej Palat à 42'' de la sirène. Ce but du Tchèque a récompensé justement une équipe qui aura tiré à... 51 reprises vers le but adverse.

Mené 2-0  à la 30e minute après 2 buts inscrits en supériorité numérique par Mika Zibanejad et par Chris Kreider, Tampa Bay revient de loin. Le Lightning pouvait égaliser sur 2 séquences de jeu de puissance par Nikita Kucherov (31e), impliqué sur les 3 buts de son équipe, et par Steven Stamkos (42e)