Lausanne n'y arrive pas

Le gardien de Lausanne Ivars Punnenovs face au top-scorer Vili Saarijaevi. [Marcel Bier]
Le gardien de Lausanne Ivars Punnenovs face au top-scorer Vili Saarijaevi. - [Marcel Bier]
Langnau
3 - 1
Mauvaise soirée de National League pour Lausanne. Les Vaudois se sont inclinés 3-1 à Langnau et les voilà qui glissent à une peu enviable 13e place. Avec 5 défaites de suite, il y a le feu au sein du LHC.

On s'attendait à voir un LHC plus conquérant à l'Ilfis après les 4 défaites de suite. Ce fut le cas avec des Lausannois solides défensivement et plutôt portés vers l'offensive, comme en témoignent les statistiques des tirs après le 1er tiers (9-3 pour le LHC).

Seulement les Vaudois ne sont pas parvenus à déjouer Luca Boltshauser et les Emmentalois en ont profité. Deux tirs très bien placés de Saarela (30e et 33e) et voilà Langnau devant contre le cours du jeu

Les retours de Jiri Sekac et d'Ivars Punnenovs n'ont pas amené l'influx escompté au niveau du tableau d'affichage, même si les deux joueurs ont tout de même offert d'autres options à John Fust.

ats/fg

Ajoie aussi battu

Après deux revers, Ajoie devait tenter de rentrer de Rapperswil avec quelque chose. Les Jurassiens ont presque réussi puisqu'il y avait encore 3-3 après 56 minutes. Mais Zangger, Jensen et Profico ont inscrit 3 buts pour faire passer le score à 6-3.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74