Rapperswil vient à bout de Genève en prolongation

Roman Cervenka, Maxim Noreau et Fabian Maier fêtent l'ouverture du score. [Thomas Oswald]
Roman Cervenka, Maxim Noreau et Fabian Maier fêtent l'ouverture du score. - [Thomas Oswald]
Rapperswil
2 - 1 ap
Genève
Genève-Servette n'est pas parvenu à ramener la victoire de son déplacement à Rapperswil. Les Aigles se sont inclinés 2-1 après prolongation en terres st-galloises.

Les Genevois ont concédé leur 2e défaite de suite à l'extérieur. Après avoir succombé en prolongation à Berne, ils ont également failli dans le temps supplémentaire face aux Lakers. Une double pénalité infligée à Daniel Winnik a faussé la donne en prolongation. Un tir puissant de Maxim Noreau pour son 2e but de la soirée n'a pourtant rien d'un hold-up face à des Genevois bien à la peine avant de connaître un bon rush final dans le temps réglementaire. Un excellent travail de Tanner Richard, le meilleur Genevois avec le portier Gauthier Descloux, a permis au duo Omark - Hartikainen d'arracher l'égalisation à la 55e minute.

Bienne reçu 5 sur 5

Le HC Bienne a le vent en poupe. Les Seelandais ont aligné leur 5e succès de rang à l'occasion de leur victoire 4-1 sur Davos. Menés 1-0 après une réussite du Tchèque Matej Stransky, les joueurs de Törmanen ont marqué par Jesper Olofsson, Gaëtan Haas, Damien Brunner et Tony Rajala qui a assuré les trois points en supériorité numérique (59e). Les Biennois commencent à grignoter leur retard sur Genève-Servette.

ats/tzing

Lausanne rechute

Lausanne est retombé dans ses travers. Après deux succès, les Vaudois ont aligné une 2e défaite. Ils se sont inclinés 2-1 après prolongation sur leur glace face à Ambri-Piotta. Ken Jäger avait pourtant ouvert le score à 5 contre 4 pour les Lausannois. Filip Chlapik a égalisé avant qu'Inti Pestoni ne marque le but de la victoire dans une mêlée devant le portier Punnenovs (62e).

Davos: Bristedt blessé

Le Suédois Leon Bristedt a été sérieusement touché dans un choc avec son coéquipier Joakim Nordström. L'attaquant davosien (9 points en 11 matches) a dû être évacué sur une civière après avoir été soigné pendant plusieurs minutes sur la glace. Il souffrirait d'une commotion cérébrale.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74