Hischier et Moser buteurs, Meier passeur

Nico Hischier s'est régalé sur la glace des Islanders. - [Julia Nikhinson]
N.Y. Islanders
1 - 4
New Jersey Devils
Cela va beaucoup mieux pour le capitaine Nico Hischier et New Jersey! Après 2 défaites initiales, le Valaisan et les Devils ont parfaitement redressé la barre en s'imposant 4-1 sur la glace des New York Islanders.

Buteur contre les Ducks, Nico Hischier a inscrit le 4-1 dans la cage vide. Crédité d'un bilan de +3, le Valaisan avait auparavant tenu un rôle essentiel avec 2 passes décisives pour le 2-0 et le 3-0 inscrits par le Tchèque Ondrej Palat, désigné homme du match.

Nico Hischier ne fut pas le seul buteur suisse de la soirée. Janis Moser a trouvé le chemin des filets lors de la défaite 6-2 d'Arizona à Montréal. Le Biennois a marqué son 1er but de la saison à la 47e dans une rencontre qui était jouée depuis longtemps (5-0 après les 2 premiers tiers).

Une 1re victoire pour San Jose

Timo Meier et San Jose ont enfin cueilli une victoire après 5 défaites lors de leurs 5 premiers matches. Les Sharks se sont imposés 3-2 devant les Rangers au Madison Square Garden grâce à une réussite d'Erik Karlsson après 49 secondes de jeu dans la prolongation.

L'Appenzellois, qui disputait son 400e match en NHL, a adressé la passe décisive au Suédois.

ats/btro

Soirée compliquée pour Josi, Fiala et Malgin

Roman Josi et Nino Niederreiter ont concédé une 4e défaite de rang avec Nashville. Les Predators se sont inclinés 5-3 à Columbus après avoir mené 3-1 à la fin du 2e tiers. Le Grison a réalisé un assist sur le 2-0 Ryan Johansen.

A noter enfin la déroute de Los Angeles à Pittsburgh, battu 6-1 avec un Kevin Fiala qui a accusé un bilan de -3, et le succès 3-2 en prolongation de Toronto devant Dallas sans Denis Malgin, prié de suivre le match depuis les tribunes.

NHL (19.10)

1 - 4

Hischier/NJ: 1 but, 2 assists en 18'39 de temps de jeu (bilan: +3). Siegenthaler/NJ: 0 point en 19'19 de temps de jeu (bilan: +1).