Fribourg domine Ambri au Tessin

Les joueurs de Gottéron sont allés chercher la victoire au Tessin. [Michela Locatelli/]
Les joueurs de Gottéron sont allés chercher la victoire au Tessin. - [Michela Locatelli/]
Ambri
1 - 2
Fribourg
Fribourg-Gottéron est allé cueillir la victoire face à Ambri-Piotta (2-1). Les Dragons se sont repris après leur défaite face à Zurich et ramènent une belle victoire du Tessin.

Fribourg-Gottéron revient sérieusement dans la course aux 6 premières places. Les joueurs de Christian Dubé, vainqueurs sur la glace d'Ambri-Piotta, se retrouvent à 2 points de leur adversaire du soir. Ce succès porte aussi la griffe du portier Connor Hughes. Le remplaçant de Reto Berra a paré 33 tirs des Tessinois.

Il n'avait pourtant pas fait la meilleure impression sur l'ouverture du score de Johnny Kneubühler dès la 2e minute. Mais par la suite, il s'est largement repris pour offrir à ses couleurs un 3e succès lors des 4 derniers matches. Julien Sprunger en supériorité numérique et Mauro Jörg en infériorité numérique ont également pris une belle part dans le succès de Gottéron.

Fin de la série noire pour Ajoie, Zurich surclasse Langnau

Ajoie en a fini avec sa série de 7 défaites. Les Jurassiens ont battu 4-1 un HC Lugano toujours très inquiétant. Les Ajoulots ont marqué l'importantissime 2-0 à un dixième de seconde de la 1re sirène par Kevin Bozon. Les Tessinois ont réduit le score à la 47e par Elia Riva. Ajoie a finalement passé l'épaule par Guillaume Asselin, qui a transformé son penalty et par Jonathan Hazen, qui s'est vu attribuer un but réglementaire. Pour leur 2e match dans leur nouvel écrin, les Zurich Lions ont quant à eux  battu 4-0 les Langnau Tigers. Le Français Alexandre Texier en a profité pour inscrire son 1er but de la saison.

ats/bur

Fribourg: Jeffrey Meier secondera Connor Hughes

Les ZSC Lions ont prêté jusqu'à Noël leur portier Jeffrey Meier (24 ans) à Fribourg. Le Zurichois est le 3e gardien de l'organisation des Lions et alterne entre la National League et la Swiss League avec les GCK. Chez les Dragons, il secondera Connor Hughes en attendant le retour de Reto Berra, actuellement blessé au dos. Jeffrey Meier peut toutefois être rappelé en cas de blessure des portiers du "Z".

De son côté, le jeune Loïc Galley (20 ans), qui était sur le banc fribourgeois depuis quelques rencontres, retourne à Winterthour, où il avait initialement été prêté pour la saison par Fribourg.

1. Genève 52 185 : 140 101
2. Bienne 52 174 : 132 101
3. Rapperswil 52 183 : 133 92
4. Zurich 52 150 : 123 88
5. Davos 52 149 : 138 83
6. Zoug 52 165 : 154 82
7. Fribourg 52 155 : 136 81
8. Berne 52 150 : 158 74