Belle soirée pour Nico Hischier et Philipp Kurashev

Philipp Kurashev a inscrit son 16e but en carrière en NHL. [AP Photo/Charles Rex Arbogast]
Philipp Kurashev a inscrit son 16e but en carrière en NHL. - [AP Photo/Charles Rex Arbogast]
Chicago Blackhawks
4 - 2
Florida Panth.
Nico Hischier et Philipp Kurashev ont connu une soirée faste. Le Valaisan et le Zurichois ont marqué et ont gagné respectivement avec New Jersey et Chicago.

Le capitaine Nico Hischier et Jonas Siegenthaler se sont imposés 6-2 à l'extérieur face aux Red Wings de Pius Suter. Les Devils ont parfaitement réagi au lendemain de leur défaite devant Washington. Nico Hischier a inscrit le 5-2 pour sa troisième réussite de la saison.

Pour sa part, Philipp Kurashev a marqué le 3-0 lors du succès 4-2 à domicile de Chicago devant Florida. Après deux défaites initiales, les Blackhawks restent désormais sur une série de quatre victoires de rang. Buteur pour la deuxième fois de la saison, Philipp Kurashev a obtenu la deuxième étoile.

Un troisième attaquant suisse a soigné ses statistiques mardi soir. Kevin Fiala a délivré son cinquième assist de la saison pour Los Angeles face à Tampa Bay. Victorieux 4-2, les Kings ont fêté leur première victoire à domicile.

ats/jfk

990 matches à la suite pour Phil Kessel

L'attaquant des Vegas Golden Knights, Phil Kessel, a disputé un 990e match d'affilée en NHL, et dépasse ainsi le record du "Iron Man", précédemment détenu par le défenseur Keith Yandle.

Ces 990 matches ont été disputés avec les franchises de Las Vegas, Arizona, Pittsburgh et Toronto.

Il a au passage signé son 400e but en saison régulière.