Roman Josi (au centre) a été décisif face à St-Louis. [Imago - Christopher Hanewinckel]
Roman Josi (au centre) a été décisif face à St-Louis. - [Imago - Christopher Hanewinckel]
Nashville Preds
6 - 2
St.Louis Blues
Roman Josi et Timo Meier ont - enfin - ouvert leur compteur en NHL! Le Bernois et l'Appenzellois ont inscrit leur première réussite de la saison.

Avec son but et ses 2 assists, Roman Josi a été le grand homme du succès 6-2 à domicile de Nashville devant St-Louis. Récompensé pour sa performance par la 1re étoile, le capitaine a marqué le 5-2 avec une certaine réussite. Son lancer a tapé la bande avant de revenir pour être dévié finalement dans la cage par le patin du gardien allemand Thomas Greis...

Nino Niederreiter n'a pas témoigné du même brio que son capitaine. Le Grison a accusé un bilan de -1. Cette victoire contre les Blues met un terme à une série de 5 défaites pour Nashville. Les Predators n'avaient plus gagné une seule rencontre après leurs 2 succès devant San Jose à Prague.

San Jose et Timo Meier s'imposent

San Jose, justement, a bénéficié du grand réveil de Timo Meier pour battre 4-3 Toronto avec un Denis Malgin à nouveau présent dans l'alignement. L'Appenzellois a marqué le 3-1 pour les Sharks avant de délivrer l'assist pour le goal de la victoire d'Eri Karlsson après 57'' de jeu dans la prolongation. San José a cueilli sa 3e victoire en 10 rencontres, la 1re à domicile.