Pour sa première saison avec les Kings, Kevin Fiala (en blanc) réalise un excellent début de saison. [Imago - Jason Parkhurst]
Pour sa première saison avec les Kings, Kevin Fiala (en blanc) réalise un excellent début de saison. - [Imago - Jason Parkhurst]
L.A. Kings
4 - 2
Toronto Leafs
Kevin Fiala s'est montré décisif en NHL. L'attaquant saint-gallois des Kings a réussi 1 but et 1 assist dans un match remporté 4-2 par Los Angeles face à Toronto.

Auteur de la passe décisive sur le 1-1 signé Adrian Kempe en supériorité numérique (24e), Kevin Fiala a scellé le score à la 53e après avoir "volé" le puck à un défenseur des Maple Leafs. Il a été désigné 1re étoile de cette rencontre.

Le St-Gallois en est ainsi à 2 buts et 7 assists depuis le début de la saison, sa première sous le maillot des Kings. Enrôlé pour sa part par Toronto cet été, Denis Malgin était une nouvelle fois surnuméraire samedi dans les rangs des Maple Leafs.

Un assist pour Meier et Kurashev

Timo Meier et Philipp Kurashev ont par ailleurs tous deux réussi 1 assist. Mais l'Appenzellois et le Bernois ont connu la défaite, San Jose et Chicago s'inclinant respectivement 4-3 face au Lightning et 4-3 après prolongation à Buffalo. Pour San Jose, il s'agit de la 8e défaite en 11 parties dans cet exercice 2022/23.

Pour leur part, Roman Josi et Nino Niederreiter ont connu la défaite avec Nashville. Face aux Capitals de Washington, les Predators se sont inclinés 3-0.