Les attaquants suisses en verve

Avec cette nouvelle victoire, Nico Hischier et les New Jersey Devils affichent un bilan de 7 victoires pour 3 défaites. [Darryl Dyck]
Avec cette nouvelle victoire, Nico Hischier et les New Jersey Devils affichent un bilan de 7 victoires pour 3 défaites. - [Darryl Dyck]
Vancouver Can.
2 - 5
New Jersey Devils
Les attaquants suisses ont fait parler la poudre sur les patinoires de la NHL. Nico Hischier, Timo Meier, Kevin Fiala et Nino Niederreiter ont, en effet, tous marqué. La palme revient à Timo Meier, auteur d'un doublé lors de la défaite 6-5 aux penalties de San Jose devant Anaheim.

Crédité d'un bilan de +3, Timo Meier a obtenu la 2e étoile. Les Sharks ont néanmoins concédé leur 9e revers de la saison en 12 rencontres.

En revanche, victorieux 5-2 à Vancouver, Nico Hischier et les Devils ont cueilli un 4e succès de rang. New Jersey, qui n'avaient pas réussi une telle série depuis 4 ans, a vu son attaquant suisse ouvrir le score pour son 5e but de la saison.

Pour leur part, Kevin Fiala et Los Angeles se sont inclinés 5-2 face à Dallas, et ce malgré 1 but du St-Gallois. Il en est de même pour Niederreiter et Josi avec Nashville, qui a été battu 7-4 par Edmonton. La 5e réussite de la saison d'El Nino et les 2 assists de Roman Josi n'ont pas masqué les limites actuelles des Predators, battus lors de 7 de leurs 8 derniers matches.

Enfin, Janis Moser et Arizona ont connu la victoire. Les Coyotes ont battu 3-1 Florida avec une passe décisive du Biennois, sa 4e de la saison.