Les Devils renversent les Oilers en sept secondes

Le Valaisan Hischier au duel avec Kulak lors du succès de New Jersey à Edmonton. [Jason Franson]
Le Valaisan Hischier au duel avec Kulak lors du succès de New Jersey à Edmonton. - [Jason Franson]
Edmonton Oil.
3 - 4
New Jersey Devils
New Jersey a cueilli un cinquième succès consécutif en NHL. Les Devils se sont imposés 4-3 sur la glace d'Edmonton, grâce à deux buts marqués en l'espace de sept secondes à la 57e minute.

Menés 3-1 après deux tiers, les Devils ont égalisé à 3-3 à 3'15 de la fin. Sept secondes plus tard, après un engagement gagné par le capitaine Nico Hischier, l'homme en forme Jesper Bratt profitait d'une passe laser de John Marino pour sceller le score en signant son 17e point de la saison.

L'attaquant suédois détient ainsi seul le record de la franchise avec au moins un point inscrit lors de 11 matches consécutifs. Crédité d'un assist sur ce but, Nico Hischier en est quant à lui à 11 points réussis en 10 parties jouées cette saison. Solide défensivement, Jonas Siegenthaler est resté "muet".

Roman Josi et Timo Meier ont par ailleurs tous deux marqué en supériorité numérique jeudi. Mais si le défenseur bernois a connu les joies de la victoire avec Nashville (4-1 à Calgary), l'attaquant appenzellois n'a pas pu éviter une nouvelle défaite des Sharks, qui se sont inclinés 4-3 aux tirs au but face aux Florida Panthers.

ats/lper

Ovechkin égale un record de Howe

Alex Ovechkin a également trouvé la faille jeudi, pour la... 786e fois sous le maillot de Washington en saison régulière. Le Russe a ainsi égalé le record du nombre de buts marqués pour la même franchise, détenu par Gordie Howe. Mais sa réussite n'a pas empêché les Capitals de s'incliner 3-1 face aux Red Wings de Pius Suter.